如何申請到台灣讀書?
來台讀書申請程序
申請來台灣的大學或研究所讀書,資格為高中或大學畢業生,依照各學校的要求 台灣各大學有不同的入學資格規定與條件,順利通過申請學校的面試或審核程序被錄取後,將取得入學許可信,方便辦理入台簽證。
1. 如何選擇學校
台灣各大學都歡迎外籍學生申請,學生依照個人興趣選擇申請學校,想瞭解台灣各大學的課程介紹,下面網站提供豐富的資訊可供查詢:
Study in Taiwan: http://www.studyintaiwan.org/
2. 準備申請文件
入學申請表1份(依照各學校規定表格)
高中/大學畢業證書影本(另附英文或中文譯本)
高中/大學成績單影本(另附英文或中文譯本)
2封推薦信
健康建查證明(包含HIV檢測)
英文或中文讀書計畫
財力證明(金額足夠在台灣讀書)
其他申請文件(依各學校規定)
想知道更多申請程序與規定,請直接寫信或電話詢問各申請學校。
3. 辦理簽證
錄取學生可辦理台灣簽證有兩種:Visitor visas, resident visas,如何申請簽證:
申請資格
取得台灣學校正式入學許可信
學生個人護照
護照有效期6個月以上
申請文件
完整申請表
來回飛機票
個人正面照片1張
其他證明文件

駐烏蘭巴托台北貿易經濟代表處
Taipei Trade and Economic Representative Office in Ulaanbaatar
Tel: 11-322735; Fax: 11-322916; Email: mng@mofa.gov.tw
Address: 3rd Fl., Taiwan House, Art Bogd Trade Center, Chingeltei district, P.O.Box 1269, Ulaanbaatar-13

語言能力規定(依各申請學校規定)
一、具備足夠之英語能力者(適用於申請英語授課系所學生):
英語為母語者或畢業於英語授課之高中並具證明者。
有國際認證英語文能力測驗通過之證明者,包括TOEFL Paper Test 500、CBT 173、IBT 61或IELTS 5.5以上。
二、具備足夠之中文能力者(適用於申請中文授課系所學生):華語文能力測驗(TOCFL) 2級或漢語水平考試(HSK) 6級。
 
  留學台灣: 為何選擇到台灣讀書?
1. 學習東方文化及語言之歐美人士的首選
2. 悠久中華文化融合多元西方文化,呈現包羅萬象的特色
3. 較歐美大學低的生活費與學費
4. 友善熱情的居民及合宜的氣候
5. 便利的生活環境及美味的食物
Taiwan Education Center in Mongolia
Supervised by the Ministry of Education, Taiwan, R.O.C.
Tel: +886-(0)3-350-7001 ext.3705; Fax: +886-(0)3-359-3891; E-mail: ivy@mail.mcu.edu.tw